你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

Ubuntu 19.10 开始开发,引入GCC 9,Glibc 2.30

[日期:2019-04-30] 来源:Linux开源中文网  作者:醉落红尘 [字体: ]

随着Ubuntu 19.04的发布,从bug数量上看它的状态良好,Eoan [EANIMAL]发行版Ubuntu 19.10正在进行开发。

Canonical的Dimitri John Ledkov今天宣布Ubuntu 19.10 “Eoan”已经开始开发。Ubuntu 19.10的初步计划与我们的预期相符:

GCC 9将是Ubuntu 19.10的默认系统编译器,对于Ubuntu来说,在今年的第二个版本中切换到新的GNU编译器集合是很正常的。

Ubuntu 19.10代号将以Eoan开头,与黎明或东方有关

- Glibc 2.30将在今年夏天发布。

- Python 3.7将是默认的Python实现。Python 3.8也应该在归档文件中,但不会是默认的,因为它计划的发布日期在周期中太迟了。

-有一个希望,希望Python 2可以从Main to Universe归档这个周期,但由于一些软件包依赖于Python 2,因此尚未确定。

-将Boost C++库升级到1.70+。

- 由于其LTS状态,OpenJDK 11将成为默认的Java实现,而OpenJDK 8和OpenJDK 13将被提供。

- Golang 1.12应该提供围棋支持。

去年为x86-64引入的Ubuntu服务器安装程序现在应该会支持s390x、PPC64EL和ARM64。今天没有关于正在开发中的新桌面安装程序或计划中的ZFS文件系统支持的评论。

- Ubuntu Eoan将从Debian开始同步,但由于Debian在10.0版本发布之前已经冻结,因此不会有大量的新包。

更多详情请访问disse.ubuntu.com

Ubuntu 19.10应该是一个有趣的周期,它是Ubuntu 20.04 LTS之前的最后一个。Ubuntu 19.10的最终版本应该是Linux 5.2~5.3、Mesa 19.2和GNOME 3.34。

更多Ubuntu相关信息见Ubuntu 专题页面 https://www.91linux.com/topicnews.aspx?tid=2

Linux开源中文网的RSS地址https://www.91linux.com/rssFeed.aspx

本文永久更新链接地址https://www.91linux.com/Linux/2019-04/158402.htm

linux
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数

       

评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款